Ссылки для упрощенного доступа

Продолжают вызвать в полицию участников акций 26 марта


Антикоррупционный митинг в Пензе 26 марта

Продолжают привлекать к ответственности участников антикоррупционных акций 26 марта.

В пятницу в Саратове в полицию вызвали двух участников массовой прогулки против коррупции 26 марта. Как сообщает издание "Свободные новости", на видеоблогера Далимира Видманова составили протокол о нарушении порядка проведения публичного мероприятия, хотя он утверждает, что в акции не участвовал, а только вел видеосъемку. 17-летнему студенту Павлу Кузнецову инкриминируют организацию несогласованного митинга.

В Сочи прошел обыск в квартире сторонника оппозиционера Алексея Навального – Вячеслава Кривоносенкова. В этот момент его дома не было. По словам свидетельницы, обыск проводили 10–12 человек в масках. Активист связывает это со своим участием в антикоррупционной акции 26 марта.

В Ухте 11 мая сотрудники полиции приехали на работу к организатору пикета 26 марта – Оксане Хариновой, однако ее не застали. Ранее она рассказала, что ей неоднократно звонили, но она отказывалась прийти в отделение без повестки. Харинова уверена, что ее привлекут к ответственности. В пикете 26 марта в Ухте приняли участие около 50 человек.

По данным МВД Дагестана, на участников акций 26 марта составлено 40 административных протоколов.

26 марта в десятках городов России прошли митинги и "прогулки" против коррупции по призыву Алексея Навального – оппозиционного политика и основателя Фонда борьбы с коррупцией. Всего были задержаны около полутора тысяч человек – в основном в Москве.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG