Ссылки для упрощенного доступа

В Иерусалиме гражданин Иордании напал с ножом на полицейского


Иерусалим

В Старой части Иерусалима гражданин Иордании ударил ножом израильского полицейского и затем был застрелен. Об этом сообщает полиция Израиля. Пресс-секретарь полиции Люба Симри сказала, что офицер шел по улице, когда подвергся нападению. Она сообщила, что террорист бросился к нему, выхватил нож и начал наносить им удары. Полицейский ответил решительно и профессионально, применил оружие и нейтрализовал нападавшего, сказала Симри. Нападавший, по ее словам, был 57-летним иорданцем, прибывшим в Израиль несколько дней назад.

Служба скорой помощи Израиля сообщила, что полицейский не получил серьезных ранений. Начиная с октября 2015 года в Израиле и на палестинских территориях произошли нападения, однако в них не принимали участия иорданцы. После того как начались нападения, было убито по меньшей мере 244 палестинца. По израильским оценкам, по меньшей мере 164 из них вели стрельбу или совершали нападения на автомобилях. Другие погибли во время столкновений и протестов.

37 израильтян, двое американских туристов и британский студент погибли в результате уличных нападений палестинцев, которые приостановились в последние месяцы, хотя и не прекратились полностью.

Израиль считает, что палестинское руководство подстрекает свое население к насилию. Палестинская администрация, которая осуществляет ограниченное самоуправление на Западном берегу, отрицает подстрекательство и заявляет, что во многих случаях Израиль использовал чрезмерную силу в отношении нападавших.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG