Ссылки для упрощенного доступа

"Роснефть" обвиняет журналистов РБК в "глумлении" над решением суда


Глава "Роснефти" Игорь Сечин

В кассационной жалобе "Роснефти" на решение Арбитражного суда Москвы говорится, что решение по иску к РБК порождает "недозволенность и безнаказанность СМИ". Об этом сообщает газета "Ведомости".

В госкомпании также утверждают, что журналисты РБК "глумятся" над решением суда, ссылаясь на пост в фейсбуке одного из ответчиков, журналиста Тимофея Дзядко, в котором он заявил, что "непобедимых нет, даже в нашей стране". Представители РБК заявили, что выполнили решение суда.

В марте 2017 года суд признал не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию публикацию РБК под названием "Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от ВР" (Би-пи). В ней говорилось о том, что глава госкорпорации Игорь Сечин просит правительство ограничить права покупателей приватизируемых акций, опасаясь, что BP соберет блокирующий пакет. Суд обязал РБК опровергнуть информацию, указанную в этой статье. В настоящее время упомянутые фрагменты этой статьи на сайте РБК вымараны.

Об иске "Роснефти" и РБК стало известно в конце сентября. Госкомпания требовала от издания и его журналистов более 3 миллиардов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG