Ссылки для упрощенного доступа

Обвинение запросило для обвиняемого по "делу 26 марта" два года колонии


Задержание на акции 26 марта в Москве

Обвинение просит приговорить активиста Юрия Кулия к двум годам лишения свободы по делу о применении насилия к сотруднику полиции во время антикоррупционной акции протеста 26 марта в Москве. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" из зала Тверского суда Москвы, в котором в четверг началось рассмотрение уголовного дела.

На минувшей неделе адвокат Кулия Алексей Липцер сообщил, что его подзащитный согласился признать вину, а дело будет рассмотрено в особом порядке.

Об аресте четырех человек после акции 26 марта по подозрению в нападении на полицейских стало известно 13 апреля. В их числе был Юрий Кулий.

26 марта в ряде городов России прошли акции против коррупции. Большинство из них были не согласованы с властями. В Москве были задержаны более тысячи человек. Сообщалось об одном пострадавшем полицейском. Было возбуждено уголовное дело.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG