Ссылки для упрощенного доступа

МИД Турции выразил протест США в связи с дракой в Вашингтоне


Драка перед резиденцией посла Турции в США

Анкара выразила протест США в связи с "непрофессиональными действиями американской полиции" по отношению к сотрудникам турецких спецслужб во время демонстрации 16 мая перед резиденцией посла Турции в Вашингтоне. Акция переросла в столкновения между армянскими и курдскими демонстрантами и охраной президента Реджепа Эрдогана, который находился в это время в столице США.

Министерство иностранных дел Турции вызвало посла США Джона Басса и выразило протест, а также потребовало расследовать инцидент и представить объяснения.

Драка между личной охраной Эрдогана и демонстрантами началась, когда участники акции протеста перед резиденцией посла Турции вынесли флаг Рабочей партии Курдистана. Полиция пыталась разнимать участников столкновений. Пострадали 9 человек, двое задержаны. Во время выступления в Белом доме президент Эрдоган назвал курдские организации "террористическими" и призвал к борьбе с ними. США действуют в союзе с курдскими организациями в Сирии и Ираке в борьбе с джихадистами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG