Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Центризбирком попросит еще 2 млрд рублей на выборы президента


Глава ЦИК России Элла Памфилова

Центральной избирательной комиссии дополнительно понадобится два миллиарда рублей на проведение президентских выборов 2018 года. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в ЦИК. Сейчас в бюджете на выборы президента заложены почти 15 миллиардов рублей.

По данным издания, дополнительное финансирование связано с поправками в законодательство, согласно которым избирательные участки начнут работу не за 20, а за 30 дней до даты голосования. По словам собеседника газеты, это было сделано для обеспечения большей явки на выборах.

Источник газеты в Госдуме утверждает, что дополнительные средства не понадобятся, так как они появятся за счет перераспределения уже имеющихся денег. Однако в Центризбиркоме заявляют, что, по закону, перераспределять можно только средства на проведение первого тура выборов.

24 мая Государственная дума России приняла поправки в избирательное законодательство. Президентские выборы перенесены на третье воскресенье марта, которое в 2018 году приходится на 18 марта – годовщину подписания договора о "присоединении" Крыма к России. Депутаты также одобрили отказ от открепительных удостоверений на региональных и президентских выборах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG