Ссылки для упрощенного доступа

Министр: 70% школьников в России не знают, что такое "коррупция"


Министр образования и науки России Ольга Васильева

Министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что большинство школьников, которые участвовали в протестных акциях "Он нам не Димон", не знают, что такое "коррупция". Об этом она сообщила в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По словам Васильевой, после акций 26 марта министерство провело мониторинг и выяснило, что 70 процентов школьников не смогли дать определение коррупции. Школьники, по мнению министра, вышли на улицы, потому что "это романтическая часть публики", которая "хочет выступать за все хорошее против всего плохого". При этом она отметила, что "дети должны быть вне политики".

Ранее законодательно запретить участие несовершеннолетних в протестных акциях предложила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Ее поддержала омбудсмен Татьяна Москалькова.

26 марта по всей России прошли акции протеста против коррупции. В них участвовали десятки тысяч человек, в том числе школьники и студенты. Во многих учебных учреждениях России после этого прошли так называемые "открытые уроки" и лекции о "пятой колонне" и "предателях". В Кремле заявили, что несовершеннолетние вышли на улицы в связи с обещанием денежного вознаграждения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG