Ссылки для упрощенного доступа

Путин: действия хакеров зависят от их "патриотического настроя"


Владимир Путин на встрече с руководителями информагентств на полях ПМЭФ, 1 июня 2017 года

Президент России Владимир Путин допустил вмешательство хакеров в парламентские выборы в Германии, назначенные на сентябрь 2017 года. В ответ на соответствующий вопрос генерального директора агентства DPA Питера Кропша российский лидер заявил, что действия хакеров будут зависеть от отношений между Москвой и Берлином и "настроения" самих киберпреступников.

"Если они [хакеры. – Прим.] настроены патриотически, они начинают вносить свою, как они считают, правильную лепту в борьбу с теми, кто плохо отзывается о России", – заявил Путин. Президент при этом утверждает, что на государственном уровне Россия "не занимается и не собирается заниматься" хакерскими атаками. Он также добавил, что "никакие хакеры не могут кардинально повлиять на ход избирательной кампании в другой стране".​

Спецслужбы США обвиняют Россию во вмешательстве в выборы американского президента в 2016 году. В Вашингтоне заявляли, что Путин мог лично распорядиться об организации хакерских атак на серверы политических групп, связанных с Демократической партией. Кремль отвергает обвинения.

В эти дни в Петербурге проходит Международный экономический форум, в рамках которого российский президент в четверг провел встречу с руководителями мировых информационных агентств.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG