Ссылки для упрощенного доступа

В Новороссийске избили заявителя антикоррупционного митинга


Алексей Навальный в штабе, архивное фото

В мэрии Новороссийска неизвестные избили мужчину, который пришел подать заявку на проведение в городе антикоррупционного митинга. По данным сообщества "Новороссийск Онлайн" в социальной сети "ВКонтакте", вслед за потерпевшим в приемную администрации зашли двое молодых людей, представившихся активистами. Они избили заявителя, после чего вызвали полицию, настаивая, что тот испортил имущество.

По словам очевидцев, прибывшие на место люди в полицейской форме отказывались показывать удостоверения и требовали документы у всех, кто интересовался самочувствием избитого. На одной из видеозаписей, размещенных в сообществе, также видны неизвестные, которые говорят, что "никакого Навального не будет, потому что он американский".

В День России, 12 июня, антикоррупционные митинги запланированы во многих городах России. Организаторы уже неоднократно сообщали об отказах местных властей в согласовании мероприятий и угрозах в свой адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG