Ссылки для упрощенного доступа

Дипломат США ушел в отставку из-за несогласия с решением Трампа


Здание Госдепартамента США в Вашингтоне в районе Фогги Боттом

Высокопоставленный дипломат США в Китае Дэвид Рэнк оставил свою должность 5 июня из-за несогласия с решением администрации президента Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения по изменению климата 2015 года.

Дэвид Рэнк, временный поверенный в делах США в Пекине, сообщил сотрудникам, что уйдет в отставку, но не станет представлять официальное уведомление правительству КНР о выходе США из Парижского соглашения. Представитель Отдела Государственного департамента по делам Азии Анна Ричи-Аллен сообщила, что Рэнк и так должен был уйти на пенсию и "принял свое личное решение". "Мы ценим его годы преданной службы в Государственном департаменте", – заявила она. Представительница дипломатического ведомства сообщила: американская сторона проинформировала Министерство иностранных дел КНР о том, что в качестве поверенного в делах будет служить Джонатан Фриц.

Губернатор штата Айова Терри Бранстад, которого президент Дональд Трамп назначил в качестве следующего посла США в Пекине, как ожидается, займет свой пост в этом месяце. Высокопоставленный представитель США сообщил Reuters, что после того, как Рэнк объявил о своем намерении уйти в отставку, Госдепартамент дал ему команду немедленно покинуть пост в Пекине.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG