Ссылки для упрощенного доступа

Тереза Мэй попытается убедить "заднескамеечников" поддержать ее


U.K. – British Prime Minister and leader of the Conservative Party Theresa May, makes a statement outside 10 Downing Street in central London, June 9, 2017

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проводит сегодня встречу с депутатами парламента от возглавляемой ею Консервативной партии. Наблюдатели отмечают, что итоги этой встречи могут оказать решающее влияние на то, останется ли Мэй премьер-министром или же откажется от этого поста.

По итогам парламентских выборов 8 июня консерваторы потеряли большинство в парламенте. Их кабинет, несмотря на это, может получить доверие Палаты общин, если Мэй заручится поддержкой североирландских юнионистов. Однако многие консерваторы – в особенности депутаты, не имеющие правительственных постов, так называемые заднескамеечники – критикуют премьер-министра за ее решение о досрочных выборах и неудачную предвыборную кампанию. Ожидается, что на сегодняшней встрече Мэй попытается убедить заднескамеечников, что откажется от авторитарного стиля руководства партией и будет стремиться к консенсусу по основным вопросам, в том числе и о Брекзите.

Официально глава МИД Борис Джонсон и министр по делам Брекзита Дэвид Дэвис, имена которых называются в качестве возможных преемников Мэй – если она все же решит уйти в отставку, – пока заявляют, что поддерживают действующего премьера.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG