Ссылки для упрощенного доступа

У британского парламента задержали вооруженного ножом мужчину


Лондонская полиция задержала вооруженного ножом мужчину у здания парламента Великобритании. Подозрительного прохожего доставили в полицейский участок.

В последние месяцы Британию захлестнула волна терактов, совершенных в одиночку. В конце апреля полиция задержала в Лондоне мужчину с ножами. Его также подозревают в подготовке теракта.

22 марта гражданин Великобритании Халид Масуд въехал в толпу пешеходов на Вестминстерском мосту недалеко от парламента, а затем бросился с ножом на полицейских. Погибли четыре человека, ранены – 50. Самого нападавшего застрелили полицейские. После этого теракта в стране ввели повышенные меры безопасности.

Британская разведка сообщает, что ей известно о более чем двадцати тысячах экстремистов на территории Соединенного Королевства. Из них около трех тысяч представляют прямую угрозу безопасности страны. За ними активно следят британские спецслужбы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG