Ссылки для упрощенного доступа

Главу штаба Навального Леонида Волкова вызвали на допрос


Леонид Волков

Главу избирательного штаба оппозиционера Алексея Навального – Леонида Волкова вызвали 22 июня на допрос. Вручать повестку полицейские пришли прямо во время прямого эфира программы "Навальный LIVE" в YouTube.

Волкова вызвали в связи с делом о нарушении порядка организации и проведения общественного мероприятия, процитировал он текст из повестки.

Активист напомнил, что именно 22 июня из СИЗО выходит – после 10 суток ареста – Роман Рубанов, директор основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией и организатор антикоррупционного митинга в Москве 12 июня.

11 июня Навальный и его соратники призвали перенести с проспекта Академика Сахарова на Тверскую улице согласованную мирную акцию 12 июня – из-за отсутствия звуковой техники. Во время "прогулки" оппозиции по Тверской были задержаны более 900 человек. Сам Навальный отбывает 25 суток административного ареста

Акции по призыву Навального прошли в десятках городов России. Всего были задержаны более полутора тысяч человек. Многим уже вынесены административные приговоры. Некоторых обвиняют по уголовным статьям.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG