Ссылки для упрощенного доступа

В Москве продолжают сносить Дом культуры имени Серафимовича


Рабочие продолжают сносить здание Дома культуры (ДК) имени Серафимовича в Среднем Тишинском переулке в Москве.
Демонтаж строения начался еще вчера, за забором слышен грохот работающих экскаваторов, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Сейчас на месте сноса находится полиция, местные жители и представители охраны, которые подтвердили корреспонденту ТАСС, что снос здания продолжается и распоряжений по приостановке работ не поступало.

Ранее, 26 июня, департамент культурного наследия Москвы сообщил, что владельцу здания было направлено предписание о приостановке сноса ДК имени Серафимовича в связи с подачей заявления о его включении в реестр объектов культурного наследия. Здание было построено в конце 1920-х годов в конструктивистском стиле.

Сообщалось, что после протестов по распоряжению департамента культурного наследия приостановлен снос дома культуры имени Серафимовича.

Накануне движение "Архнадзор" на своей странице в "ВКонтакте" сообщило о начале работ по демонтажу конструктивистского здания, построенного в 1929 году. Против сноса дома культуры была составлена петиция, которую подписали более 800 жителей района и поддержал Союз архитекторов России. Ранее в Мосгорнаследие поступило заявление от граждан о включении здания в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Сейчас оно рассматривается, сообщили в ведомстве.

В октябре 2011 года был снесен ДК "Октябрь". Клуб был единственным в Москве деревянным зданием в конструктивистском стиле. Весной 2015 года, несмотря на многочисленные протесты, снесли другое здание эпохи советского конструктивизма – Таганскую АТС. В июне 2016 года под снос пошел конструктивистский квартал "Погодинская" в Хамовниках.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG