Ссылки для упрощенного доступа

Белый дом: наступает "золотая эра" американской энергетики


Газовый факел на нефтепромысле

Президент США Дональд Трамп объявил 29 июня о мерах, которые, по его словам, откроют "золотую эру" в энергетической политике Соединенных Штатов. Произойдет обновление ядерной энергетики и ослаблены ограничения на экспорт американских энергоносителей.

Трамп, выступая в министерстве энергетики, заявил, что США будут продавать энергоносители по всему миру и тем самым укреплять "мощь США" в глобальном масштабе. Сжиженный газ будет экспортироваться на азиатские рынки, уголь – на Украину, а ограничения на кредитования зарубежных угольных проектов будут сняты.

Что касается развития энергетики внутри США, администрация Трампа намерена добиваться большей эффективности атомных электростанций. В США доля электроэнергии, получаемой на АЭС, составляет около 20 процентов от общего объема вырабатываемой в стране электроэнергии.

Заинтересованность Трампа в более активном развитии традиционных источников энергии, вызывает настороженность у поборников "защиты климата". 1 июня президент США объявил о выходе из Парижского соглашения по климату. На предстоящем в начале июля саммите "Большой двадцатки", как уже заявили некоторые его участники, основное внимание будет уделено проблеме "глобального потепления".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG