Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат рассказала о встрече с избитым в ИК-1 заключенным Макаровым


Архивное фото

4 июля адвокату Ирине Бирюковой после нескольких часов ожидания в ярославской ИК-1 удалось поговорить с заключенным Евгением Макаровым, об очередном избиении которого стало известно в конце июня. Об этом сообщает фонд "Общественный вердикт".

По словам Бирюковой, встреча прошла в комнате для краткосрочных свиданий, при этом разговор слышали сотрудники колонии, которых Макаров обвинил в избиении. Сейчас осужденный находится в штрафном изоляторе. Бирюкова рассказала, что Макаров избит так, что с трудом передвигается.

Европейский суд по правам человека дважды потребовал от властей России обеспечить беспрепятственный допуск врачей и адвокатов к пожаловавшимся на избиение Макарову, осужденному по "Болотному делу" Ивану Непомнящих и Руслану Вахапову. Несмотря на это, адвокаты регулярно отчитываются, что их не пускают к заключенным.

Сейчас Непомнящих находится в штрафном изоляторе, а Вахапов объявил голодовку. 22 июня Следственный комитет отменил отказ в возбуждении уголовного дела об избиении заключенных, о котором они сообщили 28 апреля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG