Ссылки для упрощенного доступа

В Брюсселе полиция во время обысков нашла боеприпасы и оружие


Бельгийская полиция. Архивное фото

В Брюсселе во время обысков по делу о терроризме полиция обнаружила боеприпасы и автоматы Калашникова. Об этом сообщает телеканал RTBF. Полицейские обыскали несколько квартир, задержаны четыре человека.

По данным СМИ, задержанные связаны с группировкой так называемых "всадников-камикадзе" – байкеров – радикальных исламистов. Их ранее обвиняли в подготовке терактов в бельгийской столице в канун Нового года. Группировка симпатизирует запрещенной в России и ряде стран экстремистской организации "Исламское государство".

В конце июня на вокзале в Брюсселе была предотвращена попытка теракта. Выходец из Марокко пытался привести в действие взрывное устройство, находившееся в сумке. Его застрелила полиция.

После терактов "Исламского государства" в Брюсселе в марте 2015 года в Бельгии действуют повышенные меры безопасности. Тогда при взрывах в столичном аэропорту и метро погибли 32 человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG