Ссылки для упрощенного доступа

В Москве заблокирован предвыборный штаб Навального


Предвыборный штаб Алексея Навального в Москве

В Москве заблокирован предвыборный штаб оппозиционера Алексея Навального. Там проходят следственные действия. Об этом написал сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Николай Ляскин.

По его словам, замки на двери спилены, сотрудников не пускают внутрь. Дежурный, который был оставлен в штабе на ночь, не отвечает, хотя его телефон доступен. На окнах штаба за ночь появились решетки, внутри отключен свет. Полиция по вызову не приехала.

По сообщениям активистов в твиттере, вся техника, агитационные материалы и вещи изъяты.

Вокруг штаба находятся около десяти сотрудников правоохранительных органов.

Накануне полиция провела обыск в предвыборном штабе Навального в Новосибирске. Сотрудники правоохранительных органов изъяли около 350 тысяч экземпляров газеты в поддержку политика и все агитационные листовки. Во вторник полиция обыскала штаб оппозиционера в Орле. У активистов искали экстремистские материалы.

Московский штаб Алексея Навального начал работать 29 мая. Его открытие несколько раз переносилось из-за проблем с помещением. В начале июня в штабе сменили замки, из-за чего его сотрудникам несколько часов пришлось работать на улице. Позже на фасаде здания расклеили листовки с угрозами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG