Ссылки для упрощенного доступа

В Туле и Амурске задержали сторонников Алексея Навального


Волонтеры штаба Алексея Навального, архивное фото

В нескольких городах России задержаны сторонники Алексея Навального. В Туле координатора предвыборного штаба оппозиционера Дмитрия Николаева вместе с одним волонтером остановили, когда они ехали на машине на согласованный пикет. В области также задержали активиста Никиту Реутского, сообщил в субботу правозащитный интернет-портал "ОВД-Инфо".

В Хабаровском крае в полицию доставлен сторонник Навального Михаил Потапенков. Он рассказал, что раздавал листовки в Амурске, когда к нему подошел неизвестный мужчина и спросил, не агитирует ли волонтер "за госдеп". Когда активист вызвал полицейских, они увезли его в отделение под предлогом проверки на связи с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство".

Потапенкова отпустили без составления протокола. При этом активист отказался фотографироваться и не разрешил снять у него отпечатки пальцев.

Сотрудники правоохранительных органов за последние недели обыскали несколько штабов Навального и задержали более сотни волонтеров, участвующих во всероссийском "агитационном субботнике" – акции, посвященной предвыборной кампании оппозиционного политика.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG