Ссылки для упрощенного доступа

Полиция не допустила членов ОНК в Мосгорсуд после статьи о пытках


Конвоиры в суде, архивное фото

Полиция отказалась допустить представителей Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) в конвойное помещение Мосгорсуда после заявления правозащитников о том, что там пытают арестантов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена ОНК Дмитрия Пискунова.

В московском управлении Министерства внутренних дел собеседнику агентства заявили, что охрану и конвоирование подсудимых осуществляет Федеральная служба исполнения наказаний. По словам Пискунова, это не так, и Мосгорсуд охраняют сотрудники специального полицейского конвойного полка.

Правозащитник заявил, что обжалует решение московской полиции. Ранее Мосгорсуд отказал членам ОНК к доступу к конвойному помещению и перенаправил их в МВД.

В начале июня "Медиазона" опубликовала материал о пытках в конвойном помещении главного суда Москвы. Дмитрий Пискунов рассказал изданию, что конвоиры приковывают арестантов к металлическим кольцам, вмонтированным в стену. В суде заявили, что кольца используются для ограничения свободы подсудимых, а не для пыток.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG