Ссылки для упрощенного доступа

"Узника Болотной" Панфилова доставили на принудительное лечение


Суд над Максимом Панфиловым

Максим Панфилов, осужденный по так называемому "Болотному делу", доставлен в психиатрическую больницу в Астрахани, где он будет проходить принудительное лечение. Об этом во вторник сообщил правозащитный портал "ОВД-Инфо" со ссылкой на мать активиста Марину Данилкину.

На минувшей неделе стало известно, что Панфилова увезли из и московского изолятора "Бутырка", где он находился с 2016 года. Адвокат Сергей Панченко предположил, что его подзащитного увезли на лечение, но не смог выяснить, куда именно.

В марте суд признал жителя Астрахани Максима Панфилова виновным в применении насилия к представителю власти на Болотной площади в мае 2012 года. В приговоре говорится, что обвиняемый сорвал шлем с сотрудника ОМОНа и "причинил ему физическую боль".

Сам Панфилов утверждал, что не участвовал в массовых беспорядках. Специалисты института имени Сербского признали его невменяемым – мужчина страдает синдромом Туретта. Защита настаивала на амбулаторном лечении Панфилова по месту жительства. Правозащитный центр "Мемориал" признал его политзаключенным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG