Ссылки для упрощенного доступа

Трамп приветствовал голосование России и Китая против КНДР


Президент США Дональд Трамп приветствовал, что Россия и Китай проголосовали за новые санкции против КНДР в Совете Безопасности ООН. Об этом говорится в сообщении Белого дома, распространенном его пресс-службой.

"Президент одобрил сотрудничество с Китаем и Россией при принятии резолюции", – говорится в заявлении. В нем сообщается, что Трамп намерен "продолжать работать совместно с союзниками и партнерами по усилению дипломатического и экономического давления на Северную Корею, чтобы заставить ее прекратить опасное дестабилизирующее поведение".

Накануне Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию о новых санкциях против Северной Кореи. Они могут стоить Пхеньяну миллиард долларов – трети доходов от экспорта.

Вводится эмбарго на вывоз из КНДР железной и свинцовой руды, угля и морепродуктов, запрет выдавать гражданам КНДР разрешения на работу, создавать новые и расширять действующие совместные с этой страной предприятия. В санкционный список ООН внесены дополнительно 9 северокорейских граждан и 4 компании.

В субботу же представитель КНР при ООН Лю Цзеи призвал Пхеньян не предпринимать действий, которые могут привести к эскалации напряженности на Корейском полуострове.

Отказаться от ядерной программы призвал Северную Корею и российский представитель Василий Небензя.

Америка стала инициатором введения новых санкций против КНДР в ответ на два недавних запуска Пхеньяном межконтинентальных баллистических ракет.

Прежними резолюциями ООН Северной Корее запрещено иметь ядерную и ракетную программы, но она продолжает проводить ракетные испытания, вызывая резкое осуждение большинства государств.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG