Ссылки для упрощенного доступа

Вышел на свободу депутат Резник. Он был арестован за акцию 12 июня


Максим Резник

В Санкт-Петербурге вышел на свободу депутат местного Законодательного собрания Максим Резник. Он провел в спецприемнике 10 суток за участие в антикоррупционной акции 12 июня. После освобождения Резник заявил, что он будет обжаловать свой арест и, возможно, обратится в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщило агентство "Росбалт".

Резника арестовали 28 июля. Тогда же суд оштрафовал его на 11 тысяч рублей. Депутата признали виновным в участии в несогласованной акции протеста и сопротивлении сотруднику Росгвардии при задержании. Сам Резник отрицает свою вину и считает, что все приговоры участникам митинга 12 июня на Марсовом поле в Петербурге направлены на устрашение активистов.

Фонд борьбы с коррупцией 2 марта опубликовал расследование "Он вам не Димон" об элитной недвижимости, которая, предположительно, принадлежит главе правительства России Дмитрию Медведеву. ФБК утверждает, что пример-министр получил имущество незаконно.

26 марта и 12 июня в десятках городов России прошли массовые акции против коррупции. На каждой из этих акций по всей стране были задержаны более полутора тысяч человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG