Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Барнауле прекратил дело против координатора штаба Навального


Сбор подписей в поддержку Алексея Навального

Суд в Барнауле прекратил производство по административному делу координатора местного штаба Алексея Навального Артема Косарецкого. Об этом "Медиазоне" сообщил сам Косарецкий.

Активиста обвиняли в неповиновении сотруднику полиции. По словам Косарецкого, на согласованном пикете у агитационного куба он не взял из рук полицейского бумагу о "недопущении экстремизма".

Координатора штаба Навального в Барнауле задержали 9 августа, когда он пришел по вызову следователя как потерпевший по делу о нападении. На выходе из кабинета дознавателя его задержали, составили административный протокол и отвезли в суд.

В конце июня на Косарецкого напали с ножом, когда он шел в администрацию города, чтобы согласовать митинг. По подозрению в нападении задержаны два человека.

В последние месяцы сторонники Алексея Навального, который намерен участвовать в выборах президента России в 2018 году, столкнулись с давлением и угрозами. На штабы оппозиционера, которых уже 70, совершают нападения, блокируют, обыскивают, изымают оргтехнику и материалы в поддержку оппозиционного политика. Активистов задерживают и арестовывают под различными предлогами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG