Ссылки для упрощенного доступа

В Архангельске возбудили дело из-за таблички "Последнего адреса"


Табличка "Последнего адреса" (архивное фото)

В Архангельске на координатора проекта "Последний адрес" Дмитрия Козлова составили протокол о нарушении требований законодательства об охране объектов культурного наследия. Козлов установил на доме табличку в память о его репрессированном жителе. Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат и правозащитник Иван Павлов.

По словам Павлова, с одобрения жильцов активист установил мемориальную табличку "Последнего адреса" в память о репрессированном жителе Игнатии Безсонове. Дом, в котором жил Безсонов, признан памятником культуры. Координаторы проекта уведомили об этом городские власти. Но те посчитали, что в заявлении отсутствуют сведения об инструменте, который будет применяться при установке. Был составлен протокол об административном правонарушении. Активисту грозит штраф в 200 тысяч рублей.

Проект "Последний адрес" по увековечению памяти жертв политических репрессий – гражданская инициатива журналиста и издателя Сергея Пархоменко. Его поддержали историки и правозащитники. Главный принцип проекта – "Одно имя, одна жизнь, один знак". Первые таблички появились в Москве в декабре 2014 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG