Ссылки для упрощенного доступа

"Медуза": подрядчиками по "реновации" стали знакомые вице-мэра Москвы


Иллюстративное фото

Власти Москвы уже выделили более 70 миллиардов рублей на строительство 78 домов на стартовых площадках по так называемой программе реновации. Об этом говорится в расследовании интернет-издания "Медуза".

Конкурсы на строительство выиграли подрядчики, среди которых фирмы знакомых вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина, бывшие строительные управления Министерства обороны России и компания "Смарт Менеджмент" Саид-Магомеда Зубайраева, которая сейчас занимается возведением небоскреба "Ахмат-Тауэр" в Грозном.

Всего по программе реновации планируется снести более пяти тысяч домов. Большая часть из них – пятиэтажки. Согласно принятому этим летом законопроекту, жильцы сносимых домов получат новые квартиры в тех же районах. Исключение составят жители Новой Москвы и Зеленоградского округа. Общая стоимость программы реновации оценивается в три триллиона рублей.

В Москве неоднократно проходили акции протеста против реновации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG