Ссылки для упрощенного доступа

"Фонтанка" установила личности еще трех руководителей "ЧВК Вагнера"


Андрей Трошев, "исполнительный директор" "ЧВК Вагнера"

Интернет-издание "Фонтанка" установило личности еще трех предполагаемых руководителей "частной военной компании Вагнера". По данным ресурса, ими являются Александр Кузнецов по прозвищу Ратибор, Андрей Богатов с позывным Бродяга и Андрей Трошев – Седой. Эти люди, как и сам лидер ЧВК Дмитрий Уткин, фотографировались с президентом России Владимиром Путиным на приеме в Кремле в 2016 году.

"Фонтанка" отмечает, что Кузнецов ранее был осужден за похищение человека и грабеж. В 2013 году он вышел на свободу, а еще через год возглавил первую разведывательно-штурмовую роту "Вагнера". Богатов командует четвертой разведывательно-штурмовой ротой, а Трошев занимает пост "исполнительного директора" ЧВК. Трошев и Богатов носят звания Героев России за взятие Пальмиры, а Кузнецов, как и Уткин, – четырежды кавалер ордена Мужества.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее подтвердил, что Уткин присутствовал на приеме в Кремле 9 декабря 2016 года.

"Подразделение Вагнера", по данным СМИ, было создано в 2014 году. Его курирует Главное разведывательное управление России. "Фонтанка" ранее сообщала, что бойцы ЧВК получают ордена и награды по указам президента. Подразделение, как утверждает РБК, обслуживают структуры, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, близким другом Путина. Утверждается, что бойцы "ЧВК Вагнера" воевали в Донбассе и Сирии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG