Ссылки для упрощенного доступа

КНДР пригрозила возмездием США и Южной Корее за военные маневры


Южнокорейские солдаты на маневрах "Страж свободы Ульчи", 22 августа 2017 года

КНДР пригрозила Вашингтону и Сеулу "безжалостным возмездием" за начавшиеся военные учения США и Южной Кореи. По мнению Пхеньяна, маневры США и Южной Кореи направлены на разжигание ядерной войны на Корейском полуострове. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на средства массовой информации Северной Кореи.

Ежегодные военные учения под кодовым названием "Страж свободы Ульчи" стартовали в Южной Корее в 21 августа. Они продлятся 11 дней. В маневрах принимают участие около 70 тысяч военных.

Маневры проходят в условиях повышенной напряженности в регионе. Конфликт вокруг ракетной программы Северной Кореи обострился после заявлений Пхеньяна о наличии ядерной боеголовки. Президент США Дональд Трамп пообещал в случае угрозы обрушить на КНДР "огонь и ярость". В ответ на это в Пхеньяне заявили, что готовят удар по американской военной базе на острове Гуам в Тихом океане.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG