Ссылки для упрощенного доступа

Серебренников отверг обвинения в хищении средств "Седьмой студии"


Режиссер Кирилл Серебренников

Следственный комитет России предъявил режиссеру Кириллу Серебренникову официальные обвинения по статье о "мошенничестве в особо крупном размере". Сам режиссер не признал своей вины. Ранее сообщалось, что следователи намерены обратиться в суд с требованием поместить Серебренникова в изолятор или под домашний арест. Судебное заседание по этому ходатайству, по данным "Интерфакса", назначено на 23 августа

Художественный руководитель московского театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников был задержан ранее во вторник. По версии следствия, он организовал хищение 68 миллионов рублей, выделенных "Седьмой студии". Российские общественные и культурные деятели выступили в защиту Серебренникова, они призывают не помещать режиссера под арест.

По делу о хищениях в "Седьмой студии" проходят бухгалтер и генеральный директор этой организации Нина Масляева и Юрий Итин, а также бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский. Серебренникова в мае допрашивали по этому делу, но в качестве свидетеля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG