Ссылки для упрощенного доступа

Дагестан: во время спецоперации в Хасавюрте погибли двое полицейских


Архивное фото

В Дагестане около города Хасавюрт во время контртеррористической операции погибли двое сотрудников правоохранительных органов. Ранее сообщалось об одном погибшем полицейском.

Спецоперация в Хасавюрте началась в понедельник днем. Были убиты двое предполагаемых боевиков. Как утверждают в Национальном антитеррористическом комитете, полицейские открыли огонь после того, как преступники отказались сдаться и начали стрелять. В ведомстве отмечают, что погибшие предположительно были причастны к нескольким преступлениям террористической направленности. О каких именно преступлениях идет речь, не уточняется.

Утром в понедельник неизвестные напали на полицейских в дагестанском городе Каспийск, погибли двое сотрудников правоохранительных органов. Нападавших застрелили. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

В прошлом году правозащитный центр "Мемориал" представил доклад о борьбе с терроризмом на Северном Кавказе. В исследовании, в частности, отмечается, что насильственные действия российских спецслужб вынуждают жителей региона присоединяться к радикальным движениям.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG