Ссылки для упрощенного доступа

В сувенирных магазинах США вырос спрос на флаги Конфедерации


Флаг Конфедерации

В американских сувенирных магазинах возрос спрос на флаги Конфедерации времен Гражданской войны. Как сообщает агентство Рейтер, в магазине памятных вещей Криса Акермана в Пенсильвании спрос вырос после вспышки насилия на митинге белых националистов в Вирджинии, которая подогрела дискуссию в США по поводу расовых вопросов и наследия рабства.

В других магазинах проявилась аналогичная тенденция, сообщают представители розничной торговли. Но теперь, когда большинство крупных производителей флагов США больше не изготавливают его, учитывая противоречивое отношение к флагу, большая часть спроса пополняется импортом из Китая и других стран.

"Нам требуется больше флагов", – заявил Акерман, комментируя первую закупку флагов, сделанную после митинга 12 августа в Шарлотсвилле, штат Вирджиния. Его магазин в Геттисберге, находящийся недалеко от исторического поля битвы Гражданской войны, и веб-сайт продают флаги ручной работы стоимостью 400 долларов и 40 долларов, произведенных в Китае. Акерман сказал, что спрос подскочил в четыре раза, до 40 продаж в неделю.

Крупные ретейлеры в США – в том числе Wal-Mart Stores Inc, Amazon.com Inc, eBay Inc и Sears Holdings Corp – прекратили продавать флаг в 2015 году после того, как он использовался Диланом Руфом, расстрелявшим девять прихожан преимущественно черной церкви в Чарльстоне, Южная Каролина.

С тех пор дебаты в Америке усилились в отношении символов Конфедерации. Активисты гражданских прав утверждают, что они способствуют росту расизма, в то время как защитники утверждают, что флаг является знаком доблести времен Гражданской войны и важным напоминанием о наследии южан.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG