Ссылки для упрощенного доступа

Cуд в Москве вновь отказался наложить арест на турбины Siemens


Газовая турбина комбинированного цикла Siemens

Арбитражный суд Москвы повторно отказал германскому концерну Siemens в наложении ареста на четыре турбины, поставленные в аннексированный Россией Крым – в нарушение санкций ЕС.

По данным "Коммерсанта", повторное обращение в арбитраж связано с тем, что в Крыму ведется их монтаж, а эксплуатация – по мнению истца – значительно снизит их стоимость. Суд счел, что претензии Siemens недостаточно обоснованы.

Германский концерн утверждает, что появление в Крыму весной 2017 года турбин, проданных им в октябре 2015 года российской компании, нарушает условия контракта. Российская сторона это отрицает.

О поставке четырех газовых турбин Siemens для строящихся в Севастополе и Симферополе ТЭС стало известно в начале июля. После этого концерн прекратил поставки оборудования российским компаниям, которые подконтрольны Кремлю, а Евросоюз расширил санкции в отношении России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG