Ссылки для упрощенного доступа

СМИ сообщают о нарушениях при голосовании в Москве


Выборы в Москве

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов обвинил неназванного кандидата в муниципальные депутаты от партии "Яблоко" в том, что он напал на членов участковой избирательной комиссии и покусал их. По словам чиновника, это первое нарушение, выявленное на выборах в Москве.

При этом кандидаты в двух московских районах сообщили телеканалу "Дождь" о махинациях при проведении надомного голосования. В Строгино заявления на проведение голосования в таком формате писали не сами избиратели, а представители местного управления соцзащиты. В Лефортово обнаружились поддельные заявления, рассказала кандидат Александра Андреева.

Также сообщается, что на избирательных участках раздают "шпаргалки", в которых "галочками" отмечены кандидаты от партии "Единая Россия".

Член территориального избиркома в Сокольниках Демьян Стручков рассказал корреспондентам "Дождя", что на один из участков "массово" подвозят военнослужащих, которые выстраиваются в очередь к одному и тому же столу.

Юрист "Открытой России" Михаил Конев ранее сообщил, что с избирательного участка номер 1085 увезли в полицию двух членов комиссии.

Депутат от партии КПРФ Валерий Рашкин в воскресенье направил в Генеральную прокуратуру России несколько запросов с требованием проверить информацию о нарушениях на муниципальных выборах в Москве. Рашкин заявил, что ему поступили жалобы на незаконную агитацию и нарушения при оформлении бюллетеней.

В это воскресенье, в единый день голосования, в Москве проходят выборы муниципальных депутатов, которые войдут в советы 125 районов города. Мэр города Сергей Собянин накануне пообещал, что выборы будут "честными".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG