Ссылки для упрощенного доступа

Представители Украины встретились в СИЗО c Павлом Грибом


Блогер Павел Гриб

Дипломатические представители Украины встретились в СИЗО Краснодара с блогером Павлом Грибом. Как сообщил на своей странице в фейсбуке адвокат Гриба Андрей Сабинин, представителям Украины не разрешили передать блогеру лекарства и не дали задать ряд вопросов.

19-летний гражданин Украины Павел Гриб в конце августа был задержан на территории Белоруссии. Сейчас он находится в СИЗО Краснодара. Его подозревают в терроризме.

Министерство иностранных дел Украины потребовало от Минска объяснений по поводу обстоятельств задержания Гриба на белорусской территории. Киев призывал Москву освободить блогера.

24 августа Павел Гриб выехал из Украины в белорусский город Гомель на встречу с девушкой из Сочи, с которой до этого общался лишь в социальных сетях. В конце августа его отец сообщил, что сотрудники ФСБ России выманили блогера в Белоруссию под видом встречи с девушкой и там задержали. 7 сентября стало известно, что пропавший блогер находится в краснодарском СИЗО.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG