Ссылки для упрощенного доступа

Защита Улюкаева "довольна" показаниями Феоктистова


Алексей Улюкаев в суде

Показания генерала Федеральной службы безопасности России (ФСБ) Олега Феоктистова "укладываются" в позицию защиты бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, которого обвиняют в получении крупной взятки. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Тимофея Гриднева.

Юрист уточнил, что "очень доволен" тем, как прошел допрос Феоктистова. Сам Улюкаев заявил, что у него "отличное настроение". По данным агентства, сотрудник ФСБ давал показания примерно полтора часа в закрытом режиме, после чего покинул зал суда, не давая комментариев. На вопрос, хорошо ли ему спится, генерал ответил "великолепно".

По сведениям, полученным СМИ, именно Феоктистов инициировал преследование министра и участвовал в его задержании в офисе "Роснефти". Также сообщалось, что Улюкаев был "в разработке" ФСБ больше года, причем проводилась эта операция с ведома президента Владимира Путина.

Алексей Улюкаев был задержан в ноябре прошлого года в офисе "Роснефти". По версии следствия, чиновник вымогал два миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке "Башнефти". Сам экс-министр свою вину отрицает и утверждает, что стал жертвой провокации со стороны главы "Роснефти" Игоря Сечина и ФСБ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG