Ссылки для упрощенного доступа

Би-би-си: в Чечне угрожают родственникам пропавших без вести


Глава Чечни Рамзан Кадыров

Правоохранительные органы Чечни перед приездом в республику уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой угрожали родственникам пропавших чеченцев, которые хотели связаться с омбудсменом. Об этом со ссылкой на источники сообщает Русская служба Би-би-си.

Издание отмечает, что некоторым родственникам пропавших жителей Чечни также заявили, что жалоба Москальковой им не поможет. Представители руководства Чеченской республики отрицают информацию о давлении на местных жителей. Альви Каримов, пресс-секретарь главы региона Рамзана Кадырова, назвал сведения Би-би-си "ложью".

Москалькова приехала в Чечню 20 сентября. По итогам встречи омбудсмена с представителями силовых структур республики стало известно, что трое чеченцев, упомянутых в материале "Новой газеты" о внесудебных казнях, были убиты в результате вооруженного столкновения 18 декабря, а еще двое умерли своей смертью.

Кроме этого, по данным "Новой газеты", в Чечне возбуждено 12 уголовных дел о терроризме. Все подозреваемые по этим делам также входят в список жителей республики, которые, предположительно, были казнены. Всего, как утверждает издание, в Чечне были расстреляны 27 человек. Власти Чечни ранее назвали эту информацию "ложью".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG