Ссылки для упрощенного доступа

Ким Чен Ын ответил на угрозы Дональда Трампа


Ким Чен Ын и Дональд Трамп

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назвал выступление президента США Дональда Трампа на Генеральной Ассамблее ООН "шизофреническим припадком". Северокорейский вождь обратился к согражданам по телевидению. Он ответил на выступление Трампа на Генеральной Ассамблее ООН. Во вторник президент США заявил международному сообществу, что в случае угрозы со стороны Пхеньяна Вашингтон будет готов "полностью уничтожить" Северную Корею.

Ким Чен Ын не оставил эти слова без внимания. Государственное северокорейское агентство приводит слова Кима в своем переводе на русский язык (цитата): "Перепуганная собака, как правило, громче лает".

В минувший четверг президент Трамп подписал распоряжение, которое позволит Соединенным Штатам расширять санкции в отношении Северной Кореи. Санкции затронут текстильную промышленность, рыболовство, информационные технологии и обрабатывающую промышленность. Указ дает право министерству финансов США применять санкции против любого банка, работающего с КНДР. Вместе с тем Трамп заявил, что не исключает возможности налаживания диалога с Пхеньяном.

Ранее стало известно, что Центробанк Китая запретил своим банкам предоставлять финансовые услуги новым северокорейским клиентам и постановил приостановить существующие кредиты. Документ требует от всех банков полностью исполнить санкции Организации Объединенных Наций против Северной Кореи и предупреждает об экономических потерях и репутационных рисках для банков, которые не выполнят эти требования.

Напряженность между США и Северной Кореей усилилась после шестого ядерного испытания, проведенного Пхеньяном 3 сентября. Это вынудило Совет Безопасности ООН ввести дополнительные санкции против КНДР.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG