Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет начал допрос актеров "Гоголь-центра"


Кирилл Серебренников

Следственный комитет начал допрос актеров "Гоголь-центра" по делу художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова. Его обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, выделенных для театральной труппы "Седьмая студия". Следователи намерены допросить не менее ста свидетелей по делу, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник. Их интересуют детали участия актеров в спектаклях проекта "Платформа" "Седьмой студии", в том числе в постановке "Сон в летнюю дочь".

Кирилл Серебренников был задержан в августе и помещен под домашний арест. По мнению министра культуры России Владимира Мединского в отношении Серебренникова избрана самая гуманная мера пресечения. Об этом он заявил в эфире телеканала "Дождь". Мединский также отметил, что документы, которые "Седьмая студия" сдавала в министерство, были "крайне низкого качества", что вызвало внимание сначала налоговых, а потом и правоохранительных органов.

Ранее стало известно, что потерпевшим по этому делу признано Министерство культуры, а обвиняемым – Серебренников. Режиссер считает обвинение абсурдным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG