Ссылки для упрощенного доступа

Минкульт признали потерпевшим по делу "Седьмой студии"


Алексей Малобродский и Нина Масляева в суде

Министерство культуры России признано потерпевшим по делу о хищениях, в которых обвиняют режиссера Кирилла Серебренникова и руководство "Седьмой студии". Об этом в субботу сообщило информационное агентство "Москва" со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.

Еще один собеседник издания заявил, что ведомство планирует подать иск с требованием возместить причиненный ущерб.

Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов, в свою очередь, заявил агентству "Интерфакс", что проект "Платформа", ставший поводом для расследования, был полностью реализован, а средства были потрачены только на него. Юрист подчеркнул, что в этой ситуации потерпевших быть не может.

Помимо Кирилла Серебренникова по делу проходят бывший директор театра "Гоголь-центр" Алексей Малобродский, директор "Седьмой студии" Юрий Итин и бывший бухгалтер Нина Масляева. Они обвиняются в хищении государственных средств в размере 68 миллионов рублей, выделенных на проект по популяризации искусства.

Масляева дала показания против Малобродского и Серебренникова, который сейчас находится под домашним арестом. Он отвергает обвинения, называя их "абсурдными".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG