Ссылки для упрощенного доступа

Минкульт признали потерпевшим по делу "Седьмой студии"


Алексей Малобродский и Нина Масляева в суде

Министерство культуры России признано потерпевшим по делу о хищениях, в которых обвиняют режиссера Кирилла Серебренникова и руководство "Седьмой студии". Об этом в субботу сообщило информационное агентство "Москва" со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.

Еще один собеседник издания заявил, что ведомство планирует подать иск с требованием возместить причиненный ущерб.

Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов, в свою очередь, заявил агентству "Интерфакс", что проект "Платформа", ставший поводом для расследования, был полностью реализован, а средства были потрачены только на него. Юрист подчеркнул, что в этой ситуации потерпевших быть не может.

Помимо Кирилла Серебренникова по делу проходят бывший директор театра "Гоголь-центр" Алексей Малобродский, директор "Седьмой студии" Юрий Итин и бывший бухгалтер Нина Масляева. Они обвиняются в хищении государственных средств в размере 68 миллионов рублей, выделенных на проект по популяризации искусства.

Масляева дала показания против Малобродского и Серебренникова, который сейчас находится под домашним арестом. Он отвергает обвинения, называя их "абсурдными".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG