Ссылки для упрощенного доступа

Пожар на складе под Винницей назвали ударом по обороноспособности Украины


Пожар на складе боеприпасов в Винницкой области – крупнейший удар по обороноспособности Украины. Об этом заявил секретарь совета нацбезопасности страны Александр Турчинов. По его словам, подобного на Украине не происходило с начала конфликта в Донбассе.

Александр Турчинов
Александр Турчинов

Турчинов отметил, что в результате пожара уничтожена значительная часть боеприпасов. Произошедшее говорит о том, что Украина не способна охранять свой военный арсенал, подчеркнул секретарь совета нацбезопасности.

Пожар на одном из крупнейших военных складов Украины произошел в ночь на 27 сентября. Снаряды продолжают взрываться до сих пор. Украинские власти оценили ущерб в 800 миллионов долларов. Военная прокуратура Украины расследует дело как диверсию. Следствие не исключает причастность России. Однако никаких следов внешних диверсионных групп следователи пока не нашли.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG