Ссылки для упрощенного доступа

В Екатеринбурге после звонков о бомбах идет массовая эвакуация


Россия. Екатеринбург. 19 сентября 2017. Сотрудник МЧС у здания городской администрации, эвакуированного в связи с анонимными звонками о минировании.

В Екатеринбурге в пятницу после звонков о минировании эвакуированы десятки зданий, включая резиденцию губернатора, здание правительства Свердловской области и нескольких министерств.

Как сообщает местный информационный портал E1.ru, начиная с полудня по местному времени было несколько "волн" телефонных звонков с сообщениями о бомбах. После этого людей стали выводить из офисных и административных зданий. Почти во всех районах Екатеринбурга эвакуированы школы, вузы и торговые центры. По данным издания, речь идет более чем о пятидесяти зданиях.

Анонимные сообщения об угрозе взрывов поступают в правоохранительные органы России с 10 сентября. За это время были эвакуированы сотни тысяч человек в десятках регионов страны, включая Екатеринбург – сегодняшняя серия эвакуаций уже третья по счету. Ни одно из сообщений о минировании пока не подтвердилось.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG