Ссылки для упрощенного доступа

Предпремьерный показ "Матильды" с успехом прошел в Сочи


Предпремьерный показ фильма Алексея Учителя "Матильда" прошел в Сочи. Как отмечает ТАСС, в течение сеанса ни один зритель не покинул зал, а финальные титры сопровождались аплодисментами.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, ставшая во главе кампании против показа "Матильды", заявила в пятницу журналистам, что на закрытый просмотр картины для парламентариев 28 сентября пришли лишь несколько членов комитета по культуре, и повторила свое мнение относительно того, что кинокартина Алексея Учителя "разжигает рознь на религиозной почве и оскверняет православные святыни".

Комитет Госдумы по культуре позитивно отозвался о фильме, особо отметив, что он вызовет дополнительный интерес к истории страны и не содержит никаких материалов, нарушающих российское законодательство.

26 октября "Матильда" выходит в широкий прокат. Картина повествует об отношениях будущего российского императора Николая I и балерины Матильды Кшесинской.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG