Ссылки для упрощенного доступа

На нижегородских сторонников Навального составили протоколы


Нижний Новгород, архивное фото

На шестерых активистов, задержанных накануне в Нижнем Новгороде на несогласованной акции в поддержку предвыборной кампании Алексея Навального, составили протоколы о нарушениях на митинге, в том числе – повторных.

По данным правозащитного портала "ОВД-Инфо", почти всех задержанных отпустили, но одного несовершеннолетнего активиста оставили в социальном центре, откуда его должны забрать родители.

Троих сотрудников нижегородского штаба Навального, задержанных перед началом акции, отпустили из полиции без составления протоколов.

В пятницу должна была состояться встреча Алексея Навального с жителями Нижнего Новгорода. Местная администрация сначала согласовала акцию, а затем отменила это решение. Самого Навального в пятницу задержали в Москве, а главу его предвыборного штаба Леонида Волкова увезли в отдел нижегородской полиции. Обоих отпустили только в пятницу вечером.

На месте, где была запланирована встреча, в пятницу прошло стихийное шествие сторонников оппозиционера. На него пришло более тысячи человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG