Ссылки для упрощенного доступа

Рэпер Гнойный внесен в базу данных украинских активистов "Миротворец"


Скриншот страницы Гнойного (Вячеслав Машнов) на сайте "Миротворец"

Российского хип-хоп-исполнителя Гнойного (настоящее имя – Вячеслав Машнов) внесли в базу данных украинского портала "Миротворец". Причиной этого стала поездка Гнойного в аннексированный Крым, а также то, что во время одного из своих выступлений рэпер назвал украинцев "несуществующей нацией".

В базу данных "Миротворец" внесены десятки российских артистов. Среди хип-хоп исполнителей это Василий Вакуленко (Баста) и Тимур Юнусов (Тимати). Украинские активисты также обвиняют их в незаконном нарушении государственной границы Украины из-за посещения аннексированного Крыма.

Гнойный стал известен после рэп-баттла с другим популярным рэпером – Оксимироном (Мирон Федоров). На YouTube этот баттл набрал почти 25 миллионов просмотров. В декабре Гнойный собирается выступить в Киеве. Украинские власти пока не запретил рэперу въезд на территорию страны, однако попадание в базу "Миротворца" может помещать проведению концерта Машнова.

В июле из-за посещения Крыма без разрешения украинских властей на выступление в Киеве не пустили российского музыканта Дельфина (Андрея Лысикова). Несмотря на это концерт состоялся: зрители пели песни Дельфина по текстам, которые под музыку транслировались на экране.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG