Ссылки для упрощенного доступа

У политолога Станислава Белковского прошел обыск по делу ЮКОСа


Станислав Белковский

У политолога Станислава Белковского прошел обыск по делу ЮКОСа. Следователи в сопровождении бойцов полицейского спецназа пришли в его квартиру в Москве в четверг утром.

Координатор правозащитного отделения "Открытой России" Полина Немировская рассказала "Новой газете", что у Белковского изъяли все телефоны и компьютер.

Следователи хотели найти доказательства того, что Белковский "отмыл гигантские миллиарды фондов Михаила Ходорковского, и в частности использовал эти средства для ведения собственной президентской кампании",​ рассказал телеканалу "Дождь" сам политолог.

В четверг прошли обыски у сотрудников "Открытой России". В Следственном комитете заявили, что расследуют дело о хищениях акций ЮКОСа и подозревают созданное Михаилом Ходорковским движение в получении финансирования от "нежелательных организаций".

В пресс-службе Ходорковского заявили, что "Открытая Россия" полностью соблюдает российское законодательство.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG