Ссылки для упрощенного доступа

В штаб Навального в Москве пришла полиция


Штаб Навального в Москве

В московский штаб оппозиционера Алексея Навального пришла полиция с обыском. Об этом сообщается в твиттере московского штаба. Причиной следственных действий полицейские назвали уголовное дело по факту нападения на главу московского штаба Николая Ляскина. Обыск также проходит на складе полиграфии столичного штаба Навального.

В воронежском штабе Навального также прошел обыск. В нем полиция искала плакаты, "порочащие честь президента", сообщила в твиттере пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

На Ляскина напали 15 сентября. Его несколько раз ударили по голове железной трубой. У оппозиционера диагностировали сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Заведено уголовное дело по статье "Хулиганство". Подозреваемого в нападении на Ляскина отпустили под подписку о невыезде.

В пятницу Мосгорсуд оставил в силе арест Навального на 20 суток. Он был признан виновным в "неоднократных призывах к участию в несогласованном публичном мероприятии".

Два дня назад Навальный призвал своих сторонников участвовать во всероссийской акции протеста 7 октября. Вынесенный ему приговор он назвал "подарком на юбилей" президенту России Владимиру Путину. В Москве запланировано шествие по Тверской улице.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG