Ссылки для упрощенного доступа

Малобродский: Масляеву обещали отпустить за показания "еще на двоих"


Нина Масляева и Алексей Малобродский в суде

Следствие обещало отпустить бывшего главного бухгалтера "Седьмой студии" Нину Масляеву, если она даст показания в отношении еще двух обвиняемых по делу о хищениях. Об этом телеканалу "Дождь" сообщили бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский и его адвокат Ксения Карпинская.

Малобродский уточнил, что услышал разговор в автозаке 13 сентября, когда их с Масляевой везли в Следственный комитет в разных отсеках одной машины. По его словам, следователь сказал: "Надо еще на двоих показания дать, и мы тебя отпустим". Никаких имен он при этом не назвал.

Ранее в пятницу Басманный суд Москвы постановил перевести Нину Масляеву по домашний арест. До этого бывший бухгалтер дала показания против Малобродского и художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова.

Масляеву, Серебренникова, Малобродского а также директора "Седьмой студии" Юрия Итина и продюсера Екатерину Воронову обвиняют в причастности к хищению бюджетных средств, выделенных для театральной труппы "Седьмая студия".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG