Ссылки для упрощенного доступа

Малобродский: Масляеву обещали отпустить за показания "еще на двоих"


Нина Масляева и Алексей Малобродский в суде

Следствие обещало отпустить бывшего главного бухгалтера "Седьмой студии" Нину Масляеву, если она даст показания в отношении еще двух обвиняемых по делу о хищениях. Об этом телеканалу "Дождь" сообщили бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский и его адвокат Ксения Карпинская.

Малобродский уточнил, что услышал разговор в автозаке 13 сентября, когда их с Масляевой везли в Следственный комитет в разных отсеках одной машины. По его словам, следователь сказал: "Надо еще на двоих показания дать, и мы тебя отпустим". Никаких имен он при этом не назвал.

Ранее в пятницу Басманный суд Москвы постановил перевести Нину Масляеву по домашний арест. До этого бывший бухгалтер дала показания против Малобродского и художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова.

Масляеву, Серебренникова, Малобродского а также директора "Седьмой студии" Юрия Итина и продюсера Екатерину Воронову обвиняют в причастности к хищению бюджетных средств, выделенных для театральной труппы "Седьмая студия".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG