Ссылки для упрощенного доступа

Суд оставил Серебренникова под домашним арестом


Суд по делу "Седьмой студии"

Басманный суд Москвы оставил без изменений меры пресечения для всех обвиняемых по делу о хищениях в "Седьмой студии", передает корреспондент Радио Свобода.

Режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин и главный бухгалтер компании Нина Масляева останутся под домашним арестом до 19 января 2018 года. Бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский пробудет в СИЗО до этого же срока.

Ранее суд приобщил к делу показания свидетельницы Ларисы Войкиной, которая рассказала, что в декабре 2014 года уничтожила финансовые документы "Седьмой студии" по поручению Екатерины Вороновой. В ходе заседания Серебренников признал, что бухгалтерия "Седьмой студии" была "в полном хаосе". При этом режиссер подчеркнул, что доказательств хищений в компании в материалах дела нет.

Oxxxymiron и Кобзон поручились за Серебренникова
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:54 0:00

Малобродский, Серебренников, Итин и Масляева обвиняются в хищении бюджетных средств, выделенных для театральной труппы "Седьмая студия". Кроме них по делу проходит продюсер Екатерина Воронова. Она объявлена в международный розыск.

В начале октября суд перевел Масляеву под домашний арест. Она заключила сделку со следствием и дала показания на Серебренникова и Малобродского.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG