Ссылки для упрощенного доступа

Уволен главный ученый секретарь ВАК Николай Аристер


Владимир Мединский

Правительство России вывело из состава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Минобрнауки Николая Аристера, занимавшего пост главного ученого секретаря.

Из ВАК исключены еще несколько человек.

По данным Интерфакса, распоряжение правительства датировано 16 октября.

Отвечая на вопрос, не связано ли это с предстоящим 20 октября рассмотрением вопроса о научной ценности диссертации министра культуры Владимира Мединского, источник в Минобрнауки сказал Интерфаксу, что кадровые изменения – лишь плановая ротация.

Соавтор проекта "Диссернет" Сергей Пархоменко напрямую связал увольнение Аристера со скандалом вокруг диссертации Мединского, которого экспертный совет ВАК рекомендовал недавно лишить степени доктора исторических наук из-за низкого качества представленной им работы. После чего от причастности к защите диссертации отказались оппоненты, а автореферат исчез из интернета и отсутствует в Российской государственной библиотеке, где он должен храниться. Как написал Пархоменко в фейсбуке, кто-то должен ответить за исчезновение диссертационного дела Мединского, а Аристер прикрывал министра.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG