Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты Рады подготовили закон об антикоррупционном суде


Акция за политические реформы (Киев, 19 октября 2017 г.)

В Киеве группа депутатов и активистов передала в администрацию президента Украины свой законопроект о создании антикоррупционного суда.

Как сообщает "Украинская правда", инициаторами выступили депутаты Егор Соболев (фракция "Самопомич") и Юрий Левченко (внефракционный).

У здания администрации Петра Порошенко собрались на митинг около 500 человек.

После того, как документ был передан, активисты вернулись в палаточный городок около Верховной Рады, где с 17 октября проходит акция за политические реформы. Главные требования протестующих – отмена депутатской неприкосновенности, реформа избирательного законодательства и создание антикоррупционного суда.

Ранее в четверг Верховная Рада не приняла ни один из трех законопроектов об изменении порядка проведения парламентских выборов.

Перед этим парламент направил в Конституционный суд Украины для заключения два законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности. Один подготовлен президентом Петром Порошенко, другой – группой депутатов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG